Caderno de receitas

Caderno de receitas
Caderno de receitas

segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Detalhes sobre a Linha Lyon

Linha Lyon - Tramontina

1. Caçarola em alumínio forjado, com revestimento interno de antiaderente Starflon High Performance e externo com revestimento de poliéster siliconado.
2. Internamente a caçarola possui quatro camadas, sendo a base reforçada com partículas cerâmicas.
3. Tem maior durabilidade, maior antiaderência e alta resistência à corrosão.
4. A espessura da caçarola faz com que o calor se espalhe de forma uniforme e rápida, assim economizando gás ou energia.
5. O pegador da tampa é de aço inox para maior durabilidade.
6. Além de utilizar a caçarola para preparar seus pratos preferidos, ela também pode ser utilizada para descongelar alimentos e como forno, sem ir ao forno.
7. Pode ser utilizada no fogão a gás, elétrico e vitrocerâmico.
8. Pode ir à máquina de lavar louças.
9. Seguindo as instruções de uso, a caçarola permanecerá bonita por muito mais tempo.

Demonstração Linha Lyon Tramontina

A Demonstração da Linha Lyon Tramontina foi um sucesso !!!
A simpatia do Chef Sergio e suas receitas conquistaram nossos clientes.
Que pizza crocante que a Lyon prepara em apenas 8 minutos.
A Linha Lyon além de linda é genial.

Abaixo as receitas do Chef Sergio

PENNE A QUATRO QUEIJOS NA LYON

INGREDIENTES
500 G DE MACARRÃO TIPO PENNE CRU
200 G DE BRÓCOLIS TIPO NINJA CRU
200 G DE QUEIJO PRATO CORTADO EM CUBOS
100 G DE QUEIJO GORGONZOLA
1 COPO DE REQUEIJÃO
1 LITRO DE ÁGUA
50 G DE PARMESÃO RALADO

MODO DE PREPARO
PEGUE UMA PANELA LYON, COLOQUE NO FOGO, ACRESCENTE REQUEIJÃO,
A ÁGUA, O MACARRÃO, O BRÓCOLIS, O QUEIJO PRATO, O QUEIJO GORGONZOLA,
MEXA BEM E TAMPE
COZINHE COM A TAMPA FECHADA POR 15 MINUTOS ATÉ SECAR A ÁGUA .
JUNTE O PARMESÃO E SIRVA EM SEGUIDA.


PIZZA À MODA DO CHEF SERGIO


INGREDIENTES: (MASSA)
2 XÍCARAS DE CHÁ DE ÁGUA GELADA
-1 PITADA DE SAL
1 ENVELOPE DE FERMENTO BIOLÓGICO
1 COLHER DE CHÁ DE AÇÚCAR
TRIGO (ATÉ DAR O PONTO)

MODO DE PREPARO
-COLOCAR A ÁGUA O SAL E O AÇÚCAR EM UMA TIGELA E ACRESCENTAR O TRIGO E O FERMENTO,
SOVAR ATÉ  A MASSA FICAR LISA E NÃO GRUDAR NAS MÃOS
-DEIXAR  DESCANSAR POR 2 HORAS , ABRIR A MASSA EM DISCOS E PRÉ ASSAR NA PANELA LYON
POR APROXIMADAMENTE 10 MINUTOS.
-RECHEAR A GOSTO E DEIXAR ASSAR NA PANELA POR APROXIMADAMENTE 8 MINUTOS.


RISOTO DE PUPUNHA NA PANELA LYON

INGREDIENTES:
500 G DE ARROZ ARBÓREO
2 LITROS DE CALDO DE LEGUMES
1 VIDRO DE PALMITO PUPUNHA
2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
1 CEBOLA MÉDIA PICADA
3 TOMATES SEM PELE/SEMENTE PICADOS EM CUBOS PEQUENOS
3 DENTES DE ALHO PICADO
SALSA E CEBOLINHA PICADA
100 G DE (MANTEIGA SEM SAL)
100G DE PARMESÃO RALADO
SAL A GOSTO
1 TAÇA DE VINHO BRANCO

MODO DE PREPARO
 REFOGUE A CEBOLA E O ALHO NO AZEITE;  ACRESCENTE O ARROZ E O VINHO, ACRESCENTE O CALDO DE LEGUMES AOS POUCOS CONFORME FOR SECANDO (MEXENDO SEMPRE) ATÉ FICAR COZIDO AO DENTE. ACRESCENTE OS OUTROS INGREDIENTES E SIRVA IMEDIATAMENTE. (DE PREFERÊNCIA EM UM PRATO FUNDO)

quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Segredo da Tramontina !!!

Cada pessoa tem um segredo na cozinha.
E na M. Dragonetti, você vai conhecer o segredo da Tramontina: A PANELA LYON
Dia 20 de Novembro, sábado, das 11h às 15h
Venha conhecer a panela Lyon, a única que funciona como um forno....
Convite abaixo

segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Degustação com Chef Danilo Del Picchia

Tivemos o prazer de receber o Chef Danilo Del Picchia no sábado dia 06/11.
Formado pelo ICIF - Italian Culinary Institute for foreigners.
O Chef Danilo preparou uma deliciosa mousse de Gorgonzola, servida com cuscuz marroquino.
Receita fácil, deliciosa e uma linda entrada.

MOUSSE DE GORGONZOLA

Ingredientes

Queijo gorgonzola     250gr
Creme de leite           500gr
Leite                          170gr
Maionese                   80gr
Gelatina incolor sem sabor      1 un

Modo de fazer
- Hidratar a gelatina e reservar
- Desmanchar o gorgonzola e bater no liquidificador com o leite

- Juntar a maionese e o creme de leite e bater ligeiramente
- Derreter a gelatina e adicionar a mistura, mexendo com o batedor de arame
- Despejar no recipiente desejado, untado com azeite